Избранное сообщение
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения


Также витамины: А, бета-каротин, группы В, С, Е и РР. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Присутствует мощный антиоксидант – ликопин.

Химический состав кунжута: Калий (497 мг.), Кальций (1474 мг.), Магний (540 мг.), Натрий (75 мг.), Фосфор (720 мг.), Железо (16 мг.).

Приготовление: 3 столовых ложек семян льна перемалываются в кофемолке и потом в миксере вместе с стаканом воды делается коктейль - молочко. Можно добавить немного фиников или изюма для вкуса.
В составе льняного семени имеется множество полезных веществ. Оно богато:
- витаминами: А, Е, F, группы В, бета-каротином;
- минералами: цинком, железом, калием, фосфором, магнием, кальцием;
- жирными омега-кислотами;
- протеинами;
- лигнинами (их содержание в семени льна в несколько сотен раз выше, чем в других растениях;
- клетчаткой.


100 мл свежего сока сельдерея содержит 22% суточной нормы витамина К для взрослого человека, 36% фолиевой кислоты, а также 100% необходимого количества редкого витамина К. Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.
Морковь и сельдерей — огромный склад калия, который улучшает ясность ума и память.
Все соки из овощей можно сделать при помощи обычной соковыжималке.


Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта начиная от желудка и кончая толстой кишкой. В нем много витаминов - А, С, Е и К. Такой состав способствует поддержанию иммунитета и сохранению молодости, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Богат он и минералами – медью, кальцием, железом, марганцем, йодом и др.
Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиоррею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.
Сок из сельдерей, красной свеклы и моркови
Сок из сельдерей, красной свеклы и моркови


Избежать побочных явлений достаточно просто: нужно просто смешать два этих сока в пропорции один к трем. Их компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остается только польза в чистом виде от такого свекольно-морковного сока.
Свежевыжатый свекольный сок имеет богатый витаминный комплекс. В его состав входят и витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), и незаменимый витамин С, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, а также такой необходимый ниацин.
- Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
- Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
- Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
- Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.
Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина
Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
Польза яблочного сока:
Предотвращает заболевания толстого кишечника.
Спасает от рака.
Выводит из организма тяжелые металлы.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает предотвратить заболевания головного мозга.
Полезные вещества в яблочном соке. Во-первых, органические кислоты. Яблочная кислота помогает организму расщеплять жиры, хинная — снижает количество холестерина в крови, шикимовая — укрепляет иммунитет и противостоит вирусу гриппа. Во-вторых — минералы. Важные макроэлементы калий и магний участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень жидкости в организме и способствуют работе мозга.
Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.
Все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.
1. Морковь и яблоко помыть и почистить. Разрезать на куски и выжать сок.
2. Апельсины помыть и выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
3. Смешать оба вида сока и перелить в стаканы.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий