Избранное сообщение

Все о Живом Питании

Живое Питание


     
   




Грейпфрутовый сокГрейпфрутовый сок - очень полезный и вкусный сок, употребляют для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Он рекомендуется при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей (калоризатор). Лишнюю жидкость и шлаки сок выводит из организма, улучшая при этом работу желудка и печени.

Грейпфрутовый сокСостав грейпфрутового сока: По химическому составу грейпфрутовый сок можно сравнить с лимонным соком, в его составе присутствует много органических кислот, имеются эфирные масла, углеводы, пектины, есть небольшое количество белка и жира. 
Также витамины: А, бета-каротин, группы В, С, Е и РР. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Присутствует мощный антиоксидант – ликопин.


Кунжутное молокоКунжутное молоко -  полезный продукт богатый кальцием. Приготовление очень простое: 3 столовых ложек семян кунжута перемалываются в кофемолке и потом в миксере вместе с стаканом воды делается коктейль - молочко.
Химический состав кунжута: Калий (497 мг.), Кальций (1474 мг.), Магний (540 мг.), Натрий (75 мг.), Фосфор (720 мг.), Железо (16 мг.).


Семена льна - молокоСемена льна - молоко, с давних пор использовалось для лечения различных заболеваний. Состав: Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты. 
Приготовление: 3 столовых ложек семян льна перемалываются в кофемолке и потом в миксере вместе с стаканом воды делается коктейль - молочко. Можно добавить немного фиников или изюма для вкуса.

В составе льняного семени имеется множество полезных веществ. Оно богато:
  • витаминами: А, Е, F, группы В, бета-каротином;
  • минералами: цинком, железом, калием, фосфором, магнием, кальцием;
  • жирными омега-кислотами;
  • протеинами;
  • лигнинами (их содержание в семени льна в несколько сотен раз выше, чем в других растениях;
  • клетчаткой.

Морковный сокМорковный сок - очень вкусный и полезный, особенно богат β-каротином, источником витамина А, но также содержит много витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты и много минералов, включая кальций, медь, магний, калий, фосфор и железо.                                                                                                               Сырой морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли. Он повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Он нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Это уникальный источник энергии и силы.

Сок из сельдерей и морковкиСок из сельдерей и морковки - стимулирует обмен веществ, иммунитет, общий тонус. Сельдерей один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает этот овощ идеальным помощником. 
100 мл свежего сока сельдерея содержит 22% суточной нормы витамина К для взрослого человека,  36% фолиевой кислоты, а также 100% необходимого количества редкого витамина К. Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.
Морковь и сельдерей — огромный склад калия, который улучшает ясность ума и память.
Все соки из овощей можно сделать при помощи обычной соковыжималке.


Сок шпината и морковиСок шпината и моркови - укрепляется весь организм, повышается физическую  и умственную работоспособность. 
Сок шпината и морковиСпособ приготовления: отжать сок из очищенных моркови. Шпинат промыть и пропустить через соковыжималку. Полученные соки соединить и хорошо перемешать. 
Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта начиная от желудка и кончая толстой кишкой. В нем много витаминов - А, С, Е и К. Такой состав способствует поддержанию иммунитета и сохранению молодости, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Богат он и минералами – медью, кальцием, железом, марганцем, йодом и др.

Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиоррею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.

Сок из сельдерей, красной свеклы и моркови

Сок из сельдерей, красной свеклы и моркови Сок из свеклы очень полезен. Он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит шлаки и токсины.
Сок из сельдерей, красной свеклы и морковиОднако из-за высокого содержания щавелевой кислоты он может привести к обострению заболеваний почек и вызвать диарею, при мочекаменной болезни – спровоцировать выход камней. Гипотоники нередко жалуются на ухудшение самочувствия, поскольку он снижает давление.
Избежать побочных явлений достаточно просто: нужно просто смешать два этих сока в пропорции один к трем. Их компоненты взаимно компенсируют вред друг от друга, и остается только польза в чистом виде от такого свекольно-морковного сока.

Свежевыжатый свекольный сок имеет богатый витаминный комплекс. В его состав входят и витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), и незаменимый витамин С, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, а также такой необходимый ниацин.
  • Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
  • Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
  • Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
  • Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина 

сок из моркови, яблока и апельсина
Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм. 


сок из моркови, яблока и апельсина
Польза яблочного сока: 
Предотвращает заболевания толстого кишечника.
Спасает от рака.
Выводит из организма тяжелые металлы.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает предотвратить заболевания головного мозга.

Полезные вещества в яблочном соке. Во-первых, органические кислоты. Яблочная кислота помогает организму расщеплять жиры, хинная — снижает количество холестерина в крови, шикимовая — укрепляет иммунитет и противостоит вирусу гриппа. Во-вторых — минералы. Важные макроэлементы калий и магний участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень жидкости в организме и способствуют работе мозга.

Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.

Все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.

1. Морковь и яблоко помыть и почистить. Разрезать на куски и выжать сок.

2. Апельсины помыть и выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. 

3. Смешать оба вида сока и перелить в стаканы.

Комментарии